外事新闻 | 百威娱乐国际交流处百威娱乐
首届百威娱乐国际教育交流周开幕
2016-10-12

    10月10日上午,首届百威娱乐国际教育交流周在我校图书馆一楼开幕。来自俄罗斯人民友谊大学、澳大利亚麦考瑞大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、美国肯特州立大学、爱尔兰利默里克大学、日本国士馆大学、韩国加图立大学等9个国家、13所国外知名友好院校的20余位外宾参加了此次国际教育交流周活动。校长刘宏、副校长杨俊峰、校长助理徐浩特出席了开幕式。

    刘宏校长在开幕致辞中表示,此次国际教育交流周是我校于“十三五”开局之年在国际化建设领域进行的新探索和新尝试,是学校“一体两翼”建设工作中国际化发展的重要体现。长期以来,我校始终坚持以培养国际型、应用型、复合型人才为目标,依托孔子学院、上合大学中方校长委员会主席单位、各类区域研究中心等国际化平台,走出了特色鲜明的国际化之路。未来我校应进一步加强国际化建设,以更为宽大的胸怀迎接新的挑战和机遇。同时,刘校长对国际教育交流周活动提出了三点希望。第一,希望国际教育交流周活动能够建设成为机制化、品牌化的国际交流项目,为学校创造更为浓厚的国际化校园氛围。第二,希望通过此次活动调动学校所有国际化因素,在做好师生交流项目的同时,在校园文化、科学研究等方面做出积极贡献。第三,希望通过此次活动加强我校信息化资源建设,将教学信息化工程与国际化教育工程有机结合,相互促进和提高。

    随后,我校领导与参加此次活动的外宾一同点亮了“首届百威娱乐国际教育交流周”启动球。

    10月10日-14日,作为此次国际教育交流周系列活动的国际教育宣传展、国外院校说明会、国外知名专家讲座、访问学者及归国学生经验分享、中外教师座谈、中外学生互动活动将陆续开展。系列活动的举行将在为全校师生提供优质国际教育资源、宣传海外留学院校及项目、分享海外留学工作经验的同时,为我校国际化人才培养、国际化师资队伍建设、国际化课程体系建设及国际科研学术合作搭建新平台,展示我校国际化办学成果,加快我校高水平外国语大学的建设进程。(邸珍玉)

 

责任编辑:黄文龙