外事新闻 | 百威娱乐国际交流处百威娱乐
副校长王伟辰会见爱尔兰国家学院副校长吉米·希尔(图文)
2016-10-28

       10月25日,爱尔兰国家学院副校长吉米•希尔博士一行来访我校。副校长王伟辰会见了代表团,双方就师生交流互动、学术科研合作等内容进行了会谈,相关部门负责人陪同会见。

    王伟辰副校长在会见中表示,两校在10月21日北京召开的爱尔兰大使馆见面会上就校际合作交流项目进行了初次磋商。此次希尔副校长如约专程来访,希望双方能就合作项目的实施内容进行具体商谈并尽快促进项目的落实与启动。王伟辰副校长向客人一行详细介绍了我校计算机专业、人力资源管理专业等相关专业的课程设置、学科优势及办学特色,希望通过互派教师、交换留学等多种形式的校际交流项目,进一步加深双方的友好合作。两校自2012年开启合作以来,充分发挥各自学校的办学特色及优势,已形成覆盖英语、人力资源管理、计算机科学等学科的多元化交流项目。他表示,大外一直高度重视与爱尔兰国家学院的合作交流,近年来选派的学生成绩优异,综合实力突出,部分毕业生已在爱尔兰国就业。望双方院校在未来的合作发展中,不断扩展合作模式,完善课程设置,深化项目内涵,进一步开展两校间教师层面上的互换交流及完善交流专业的课程对接。

    吉米•希尔副校长表示,爱尔兰国家学院的计算机学院与商学院师资力量雄厚,云计算、数据分析与网络安全三大领域是强势学科,并且爱尔兰国家学院已设立相关学科研究中心,这将对提升两校学生项目水平,优化双方学科建设起到重要作用。他还表示,爱尔兰国家学院将根据自身地理优势,为国际学生提供更多世界知名企业的实习及工作机会,为有意愿访学的教师提供多种模式的交流项目。希望两校充分发挥各自教育资源优势,不断扩大两校校际交流合作规模,加强特色学科项目建设,推进教师学术互访及科研合作,深入发展高层次复合专业合作项目。

    会谈后,吉米•希尔副校长一行参观了校园,对我校优美的校园环境及一流的教学设施表示赞赏。(王子慕)