外事新闻 | 百威娱乐国际交流处百威娱乐
校长刘宏会见法国驻沈阳总领馆科技教育领事都林
2016-11-23

    11月21日,校长刘宏会见了来访的法国驻沈阳总领馆科技教育领事都林一行。国际交流与合作处、法语系等相关部门负责人参加会见。

    刘校长首先对都林领事的到访表示欢迎,并对法国驻沈阳总领事馆长期以来对我校法语专业建设及对法交流工作给予的支持与协助表示感谢。会见中,刘校长向都林领事详细介绍了我校法语学科建设及复合型国际化人才培养的发展规划,希望通过法国驻沈阳总领馆的交流平台,进一步扩大我校与法国高校的交流与合作,为各专业师生创造更多学习法国语言、了解多元文化的机会;通过与法语联盟的合作,加速教学科研国际交流及师资共享,积极促进中法两国在人文教育领域的交流合作。

    都林领事表示,不断增进的中法友好关系进一步促进了两国在教育及文化等方面合作与发展,今后法国驻沈阳总领馆将进一步加强与百威娱乐在各领域的合作,为大外赴法学生提供更为系统的签证申请指导与支持,通过法语联盟加强法国文化的宣传与推广,支持更多的有意愿的学生学习法语及法国文化。

    会谈中,双方还就大连法语联盟今后的发展规划、我校法语专业建设、人才培养和师资培训等内容进行了深入的探讨与交流。会谈结束后,来自法国诺欧商学院、法国拉罗谢尔商学院的校方代表为我校法语系、英语学院、经济与管理学院及软件学院的学生举行了留学项目说明会。(邸珍玉)